Волнуя плоть

Волнуя плоть
Душа поёт: Сергей Есенин…
Октябрь… вечность… на века…
А тучи до земли просели,
И плачет тихая строка,
Волнуя плоть, и это значит:
Есенин жив – и не иначе!
 
Его душа в краю рязанском
Оберегает кров родной.
Зарделся клён, мне очи застит,
И дышит хата за спиной,
В которой дух певца поныне
И взгляд в окошке ясно-синий!
 
Бегут минута за минутой,
И вдруг, как эхо вдалеке,
Я слышу глас его как будто
И быстро следую к реке.
Там, под немалой крутизной,
Бежит она в мороз и зной.
 
Для мест подобных нету срока,
В сердцах есенинские строки!
 
21.10.2017