РЯБИНА - ПОДРУЖКА

РЯБИНА - ПОДРУЖКА

Аудиозапись

(С. Трофимов - "Снегири")
*****************************
Я шла по заснеженным улицам,
Тот город, мне был незнакомым
Рябинам раскланялась - умницам -
А гроздьям, под снегом бордовым !
Мне кисти кивали с ответом
И снег рассыпался на плечи ,
И - это служило приветом -
Знакомством загадочной встрече.
***
Метель заметала дорогу,
Скрывала твой дом в мраке ночи
Мой шаг заплетала - не в ногу -
Тебя отдавать мне не хочет !
Хранителя тайны и грусти,
Со сменой былых настроений
Возможно к тебе он не пустит -
Не в рифму моих настроений !
***
Поймала такси и умчалась,
К вокзалу, на поезд, в реальность
Я просто спала - оказалось -
Не так, уж близка, моя дальность !
Рука, как в крови от рябины,
Сок капал ко мне на подушку
Простите меня ! Вы - невинны -
Рябина простит, как подружка !
*************************************
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №116111200539