Просто...

Случайная слеза упала на платье, что это? Ведь она и не думала плакать. Просто… За окном наступали грозовые тучи. Зелень стала нестерпимо яркой. Темно синее небо напряженно застыло, его давящая сила легла на всех живых невыносимым грузом. Никому не приходило в голову стрекотать, щебетать, говорить.

Может капля оттуда просочилась сквозь стекло? Не бывает же случайных одиноких слез. О чем думала? Да, это была запретная тема, запретная для обычной девочки. Тема тоски, невнятной, как сложенные в груди крылья. 

Сквозь раскрытые рты, гулкие мячи, крики и визг, говоря: «Переменная икс», поднимая очки, сквозь танцы и смех, новые юбки, платья, пальто, стертые ноги, локоть: «Ай! Как больно!», сквозь холодные простыни, темные шторы, яркое утро… Всё! Сквозь прокрученность дней вдруг… пустяки…возрастное, пройдет. Нужно только научиться жить без «этого» и все пройдет.

Отойди от окна. И поплачет за тебя дождь... (2001)