Смех ребёнка
Бросай свой дом. Держи недолгий путь
в свой дачный мир автобусом, по рельсам.
Бросай черешни в тот глубокий пруд,
что так прохладен. В принципе, вся резвость,
что прежде хоронили ночь и кресло
сегодня пусть лишит тебя всех пут.
Ты слышишь ветры? Никогда не верь
в их первый крик, что разделён на части.
Сегодня день имеет синий верх,
и белый низ. Так дуй как можно чаще
на шапки одуванчиков как впервь,
и слушай смех ребёнка в буйной чаще.