Последний гвоздик
Как хочется приехать в отчий дом!
Идти по улице и узнавать прохожих.
Чтобы меня все узнавали тоже,
И в гости заходили к нам потом.
Приехать в много лет тому вперед...
Увидеть брата, с очень взрослой внучкой,
Открыв калитку с деревянной
ручкой, --
Увидеть куст сирени у ворот.
А вечером в веранде за столом,
Собраться всем гостям за чашкой чая.
На множество вопросов отвечая,
Рассказывая всем и обо всем.
А ночью, когда дом покинут гости,
Знакомый дождь зайдет из темноты.
Повешу все мечты мои на гвоздик.
Наш дом снесли. А с ним и все мечты...
26.04.2017