Атлантида

В мертвых пещерах царит тишина,
Тысячелетними мраками скрыта.
В знаках наскальных таится страна —
Где же ты, сгинувшая Атлантида?!
 
В недрах земли или в чреве морей
Скрылась, оставив нетленные мифы?
Жаль, что потомки твоих сыновей
Не Египтяне, не Инки, не Скифы...
 
Где ж прервалась исторически нить,
Кто тот вандал, что похерил культуру,
Вздумал общественный строй изменить —
Стёр интеллект, чтоб оделись мы в шкуры?!
 
Снова пришлось начинать с топора,
Дабы достичь внеземного пространства.
Жизнь — повторяющаяся игра
В жерле планетного непостоянства.
 
Не уронить бы нам имя Землян,
Дорого платим за ум и таланты,
Но Атлантический жив океан —
Значит сердцах живы души атлантов!