Муза

Муза. И что вам в этом слове?..
Когда вам что-то в голову ударило?
Здесь есть не точность. Буду спорить.
Ведь в Музе есть всегда иные правила.
Она приходит так внезапно,
Что в голову она не ударяет.
А ударяет прямо в сердце,
Любой поэт себя теряет.
И он ей дышит дни и ночи,
Он исчерпает весь себя.
А Муза вверх и вниз швыряет,
Поэтом пользуясь не зря.
Он пишет вновь и пишет снова.
Здесь объяснения всему.
Скажи поэт, и как звать Музу?
Вот-вот... О том и говорю...