ПАДАЮЩИЕ ЗВЁЗДЫ

1
Мы смотрим в небо - море звёзд
И прибываем в мире грёз...
Обидно станет вдруг до слёз:-
Живём мы мало!
И ищем мы свою звезду,
И верим: - чья-то на беду,
Скользнувшая по неба льду,
Звезда упала.
 
2
Мне говорят, что надо впредь
Желанье загадать успеть,
Пока звезде с небес лететь
- И всё случится!
Но это ж чья-то ведь звезда!
И мы не знаем никогда
Желанье это,.. иль беда
По небу мчится...
 
Пр:
Постой! Разлуку не дари!
Гори звезда моя! Гори!
Своё желанье, погоди,
Тебе открою...
Но, не успею, как всегда! -
Ты слишком быстрая, звезда...
Лишь привкус соли на губах
Да след щекою...