Белая дорога.

Этой весной сады не цвели совсем, погода стояла сухая, дожди обходили нас крУгом. Тучи собирались, громыхали, веяли, дышали немыслимой свежестью дождя, упавшего за кругом, и уходили прочь. 
А вечером были звезды, созвездия, расправленные новым порядком. Первые звезды – самые яркие, под ними листья до края взора, вся переливающаяся гора темно-зеленого цвета. Над самой ее вершиной - дальними тополями - светлый облачный след – дорога в какой-то другой мир.
Читала Майринка про хождение души вместе с телом, души без тела, зажигание фонарей в этом и ином мире. Белая дорога и фонарь… 

(2004)