МУЖИК СЛАВЕН ОТЧЕСТВОМ !

МУЖИК СЛАВЕН ОТЧЕСТВОМ !
Тем и славен мужик - отчеством ,
Что оставил в потомках след ,
Поминайте отца не чокаясь ,
Вспоминайте его совет .
 
И слова вспоминайте жгучие ,
Хлёсткие , до без жалости ,
До сих пор , что душу мучают ,
В откровениях его малости .
 
Не горюйте о том , что не додал ,
Не всегда, что Вам голову гладил ,
Если чёрту он душу не продал ,
Значит с жизнью он честно ладил .
 
Пусть небритый порой и в поту ,
Но с улыбкой и от души ,
Ваш отец любил красоту ,
Получая за жизнь гроши .
 
Всё , что было и то , что осталось ,
Это отчество , Ваше богатство ,
После имени Вашего малость ,
В этом стоит себе признаться .