Ноябрьское

Доносила осень пёстрые наряды,
Отдала тепло всё, выбилась из сил
И взяла неделю отпуска в награду,
На замену выйти зиму попросив.
 
Первые снежинки над землёй кружатся,
Укрывают пледом серую печаль.
Не хватает силы ноябрю сражаться,
Но старушку-осень мне совсем не жаль.
 
Отдохнёт и снова через год вернётся,
И закружит в вальсе золотой листвой,
И в душе надежда у меня проснётся,
Что весною станет осень нам с тобой.