По крышам пляшет и беснуется

По крышам пляшет и беснуется
По крышам пляшет и беснуется
Снежным ангелом метель,
Белеют скверы, парки, улицы
И воет ветер, словно зверь.
 
Закутывает ели в коконы,
Снежинки жмутся к фонарям,
И в белоснежных клёны локонах
Завиты, инеем горят.
 
Танцуют люди меж сугробами,
Рисуя стёжки на снегу,
Пересекаясь в жизни тропами,
И исчезая на бегу.
 
И тают на ладошке в капельки,
По жизни линии скользя,
Снежинок маленькие крапинки,
Метель в душе моей гася....