В городе осень

В городе осень

Аудиозапись

В городе осень гуляет неспешно
Вдоль старых улиц, по скверам, дворам.
Этакой феей, доброй безгрешной,
Кутает город в туман по утрам.
В городе осень на липах и грушах
Нежно сердечки из листьев рисует,
И, оставляя тепло в наших душах,
Каждый листочек отдельно целует.
Красит пруды золотисто - бордовым,
Небо шутя бирюзой укрывает,
Нежно платком серебристо - медовым
Станы берёз, словно мать, укрывает.
В городе осень словно из сказки.
И, от неё ,стало только теплее.
Нам подарила чудесные краски -
Стали и мы с нею только добрее.
В городе осень, пора завершений -
Но, как весна, - не сулит нам надежды.
Нет, не лукавит, не ищет сражений,
Но и не дарит из веры одежды.
В городе осень до блеска отмыла
Старый асфальт и скамейки,и скверы.
И,словно пастырь,грехи отпустила,
Только оставила в лучшее веру.