В летящем свете

В летящем свете
Я подарю тебе рассвет
Пока не зимний, не осенний,
Где каждый божий новый след
Из новых лучших воскресений.
Вон там рябинки на ветвях
Краснеют бусами под льдинкой
И луч серебряный звеня,
Алмазной выпадет слезинкой.
Морозов настоящих нет,
Чуть-чуть всего на грани света,
И тонкий запах у снегов
Почти растаявшего снега,
И первый скромно снегирёк
На сером тоне невидимкой
Вспорхнёт, как добрый огонёк,
В редчайших листиках осинки,
И в равновесии тревог
От зимних будущих метелей,
Увидишь вдоль скользит дорог
Ввысь коридор зелёных елей,
В летящем свете мир теней
Завис последней паутинкой,
Остановлю своих коней
Перед божественной картинкой...