КОЛЬ НЕ ПРИУЧЕН

Нет, не люблю прикосновений,
Коль не приучен с малых лет,
Мои к ним не готовы гены
И не приемлют этот жест.
 
К чему объятья и лобзанья,
Ведь пред тобою не лазанья,
Которую потребно съесть,
А "несъедобный" человек!
 
Естественней к сему улыбка,
Слегка склонённая глава,
Приятные душе слова
С простой приветливостью лика.
 
А без объятий, коль, никак -
Что делать? Можно, ведь, и так.