Другие

Мы бежим в бездну, роняя по пути жизнь;
Нас остаётся все меньше с каждым шагом;
Холодное будущее шепчет навстречу - "смирись,
Сотри вечность, следуй внутренним знакам".
 
Мы невозможно сложные, так сложены;
Свиду все просто, привычно, обыденно;
Узлы завязаны, канаты в пропасть брошены,
Спустить по ним, смирись с увиденным.
 
В пыль стерты грани морали,
На любой манер созданы десятки вер.
Прямые маршруты теперь по диагонали;
Мало дел, мало прозрачных дел.
 
Большую губу, и всякую прочую лабуду,
Я заношу в раздел жизненных багов,
Мне ценно наличие честности на борту
Жизни, естественных недостатков и страхов.