Всем нам судьбой уготована роль.

Хочется сделать и это, и то ...
Хочется и посадить , и построить,
И чтобы сын, и чтоб был золотой.
А ещё лучше, чтоб было их трое! ...
 
Но наша жизнь нам дана неспроста
Так быстротечно и не на-сы-ти-мо ...
Только приложишь к восторгу уста -
Как она тут же проносится мимо.
 
Хочешь хоть как-то хоть что-то успеть,
Думаешь: жизни усвоил науку ...
И начинаешь навязчиво петь
Истин псалмы безразличному внуку.
 
Так, мол, и так: пока жив я - вникаяй!
Всё, как я жил - тебе так пригодится! ...
Но он гарцует в свой собственный рай
Через то место, где ... ягодицы.
 
Угомонись! И пойми: никогда
Не было так, чтобы юность лихая,
Сердце сломя, в золотые года
Мчалась ..., на опыт отцов не чихая.
 
Кружит раздумий навязчивый рой:
В гонке хотеть всё и не нахотеться
Всем нам судьбой уготована роль,
Нам от которой да не отвертеться.
 
Стономычаньем, как глухонемой,
К небу взываю с надеждой и верой ...
С болью, что опыт бесценнейший мой
Детям и внукам - ненужный и серый.