Умные детишки

Умные детишки
1.
Чтобы грамотными быть –
Нужно правила учить.
Без ошибок чтоб писать –
Надо больше книг читать.
Вам, девчонки и мальчишки
Мой совет – читайте книжки!
У того, кто книжки любит,
С грамотой проблем не будет!
И подарок лучший – книжка
Вам, девчонки и мальчишки.
Я, конечно, принесу
Вам, детишки, колбасу,
И конфеты, и печенье,
И любимое варенье,
Но важнее всех подарков –
Книжечка в обложке яркой
И с картинками внутри.
Чтоб глаза – как фонари.
Это просто чудеса.
Ни при чём здесь колбаса.
Напишу я много книжек
Для девчонок и мальчишек.
2.
Безусловно, колбаса
Тоже дарит чудеса.
И здоровье она дарит.
Варит её мама, жарит.
Вот съедите вы колбаску –
И берите в руки краски,
Нарисуйте колбасу
В синем море иль в лесу.
Чтоб смеялись очень звонко
Вы, мальчишки и девчонки.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
-