из цикла " осколки"

Ври – не ври, не поверю я
В твои сладкие словеса.
Стала мудрою, как змея,
Стала хитрою, как лиса…
 
***
И злюсь порой и негодую,
Но непонятно до сих пор,
Какого дьявола иду я
Своей любви наперекор?