пиши, раз иначе не можешь

И тихо, в зависти сгорая, читаю я твои стихи.
Дает же Бог кому-то счастье или несчастье их растить.
Вот так взрастит отец младенца на радость или на печаль,
Так хлебороб делИтся сердцем с нивою, что ветра качают.
Да, не сгорят твои наречия ни в рукописях, ни в головах.
Да, выдержат крестовье плечи, венец терновый на висках.
И пусть текут слова ручьями или стремительной рекой,
Как поднятое в небо знамя над присмиревшую толпой.
Стихи - как слезы,
как причастие,
как исповедь
и как расстрел...
Пиши, раз не сумел остаться здесь не у дел.
ктс