В субботу

В субботу не хочется встать с дивана -
всё ждёшь, как дурак, небесной манны.
И лень обвивает уютно тело,
и трудно сподвигнуть себя на дело.
 
Но вот понедельник бывает тяжёлым.
Себя обнаружив в постели голым,
встаёшь и, накинув какое-то платье,
бежишь на работу и сыплешь проклятья.
 
Проходит неделя, и снова суббота,
и снова с дивана вставать неохота.
И борешься ты, чтоб прогнать её - лень,
как будто ты самый обычный тюлень
02.12.17