Осень - наша неизбежность

Осень - наша неизбежность
Осень – наша неизбежность,
Как вопрос, что без ответа.
Осень – смена декораций-
Облетают краски лета.
 
Нам же хочется обратно,
Но никак не зацепиться.
Разве только «бабье лето»
На мгновенье возвратиться.
 
Но пора, пора привыкнуть,
Что прошло, то не вернется.
В осени своя есть прелесть,
Ну и что, что дождик льется.