Спица

Тонкой вязальной спицей,
Наверно, для плотной вязки,
Память в висок стучится,
Насквозь пробивая маску,
 
Навзрыд обжигая нервы.
Терпеть это можно сколько?
В который раз? Уж не в первый.
Режет тупым осколком
 
По темечку. Раз за разом
Зовет - перейти поможет-
За грань, за предел, за разум.
Все прочь от меня прохожие!
 
Уйдите! Не я учила
Удавки вязать и петли!
Жаль, спица меня убила,
Воспоминанием этим.