Я просила у Бога

Я просила у Бога
Я просила у Бога ума,
У святых - дать здоровья, терпения.
Мир держала в счастливых руках,
Просыпаясь под сладкое пение.

Жизнь бежит всё стремительней ввысь,
Оставляя в пути все сомнения,
Как ручей, зарождается мысль,
И мне дороги эти мгновения.

Чудный вечер и радость зари,
День и ночь, как очаг становления.
Мой пегас над землёю парит,
Принимая полётов сплетения.

Столько тихих, коротких дорог,
Как поток, но во лжи умиления.
А я рвусь сквозь закрытый порог
К свету, в поиске вдохновения.