Пруд

Манит состояние пруда,
Безмятежность жидкого овала.
Молочен лунный циркульный фонарь,
Зеркально глади влажной покрывало.
 
Прозрачность будоражит. И зовет
Нескучность повторения день за днем.
Все тех же волн по синусу разлет,
Все тех же птиц паренье над гнездом.
 
Соседство тех, кого вдвоем с бедой
Закрыла сверху саваном вода.
Вот почему утративший покой
С трудом глаза отводит от пруда.