ПРО СНЕГ

02.12.17г
Я в шагах растворюсь,
Намочу все следы.
В лунном свете искрюсь,
Пух замёрзшей воды.
 
Я посланец с небес.
Без меня Жизни нет.
Подо мной дремлет лес.
И со мной мягче свет.
 
Я с досады скриплю,
Я с теплом не в ладах.
Я всю Зиму не сплю,
Я всегда приделах.
 
От мороза я наст,
Я лавина в горах.
Крыш не нужный балласт.
Слепота на глазах.
 
Я бессильем могуч.
Я бездушен, но чист.
Я рождён в недрах туч.
Я, как звёзды лучист.
 
И моё имя – Снег.
Я и радость, и грусть.
Я, и святость, и грех….
Я такой! Ну, и пусть!