О расстоянии и расставании

Когда нас разделяло расстояние,
Скучала я и плакала навзрыд.
Когда нас разделяет состояние,
Меня одолевает жгучий стыд.
Когда покой мне дарит искупление
Надуманной, обманчивой вины,
Я на тебя, как на этап взросления,
Смотрю сквозь призму времени, где сны,
Сливаясь с явью, прочат расставание.
Так умирает нежная душа.
И моя боль, увы, не расстояние.
Уйду неслышно, даже не дыша.