Сонет №2

Сонет №2
Ушел корабль с любовью на борту,
На море-- штиль. Его не раскачает.
И я уже один стою в порту,
И чаек крик -- тревожен и печалит.
 
А сердца стук -- «морзянка» кораблю,
Уже он точкой стал на горизонте.
А я всё шлю сигнал: «люблю, люблю»!
Я как радист. Я на любовном фронте!
 
Я чувствовал, что не было любви.
И сердце обмануть совсем не сложно...
И вот теперь у моря синевы
Стою. И понимаю -- безнадежно!
 
Я знаю, -- у нее теперь своя дорога,
Но я счастливым был. Пускай совсем немного...
 
 
 
23.11.2017