Встреча с прошлым

Встреча с прошлым
Мне жаль, но всё, что дорого, проходит...
Пройдёт и этот светлый, грустный час
Который в юность безмятежную уводит
Пол-века, походя, срывает Время с нас...
 
Воспоминания о светлом и далёком
Тревожат и чаруют наши души
Мешаем слёзы с винным, терпким соком
В судьбе друг-друга тайны не порушив...
 
Волнует каждого друзей сакральный путь
Мечты не сбывшейся... оправдывая ропот
Свой лебединый стон уймём когда-нибудь
Но растревожит снова журавлиный клёкот...