Светла печаль моя ночами

Светла печаль моя ночами
Когда года на тонкой жизни нити,
Собрались в чётки на руке Пророка
Избавивши от неразумной прыти,
Судьба снисходит милостью, до срока...
 
Когда сплетает звуки с наваждением
В узоры из любви - луны сонаты
Находят в сердце путь уединения
Псалмы, элегии, этюды и кантаты
 
Дарует опыт откровенья ноты
Под музыку... светла печаль ночами
Уводит напрочь, в никуда, заботы
И пробивает крылья за плечами
 
Тревожат душу Моцарт и Сальери,
Вивальди и Томазо Альбиони
Я - режиссёр своих ночных феерий
Где от Адажио - лицо в ладони...