НА ГРИФЕ У ЛЮБВИ

Душа, натянутой струною,
Легла на гриф моей любви...
Притронься к ней своей рукою
И в сказку песни позови.
 
О, как тонка и как безвольна
Её натянутая нить:
Она вздохнёт, коль будет больно...
А станет сладко - зазвенит!
 
Храни ж её своей любовью!
Движеньем резким не порви!
Она, натянутой струною,
Лежит на грифе у любви...