Любовь и боль.

Я не знал, что любовь - это боль,
Я не знал, что она излечима,
Что с любовью сгущается кровь,
Что спиртным её глушит мужчина...
 
Миг пришёл, я любовь испытал,
А она оказалась болезнью,
Внешне выглядит, как идеал,
Нашинкованный страстью и лестью.
 
Я не ведал любви до тебя -
Неумелый без стажа романтик,
Как наивный, я думал: любя,
Стану снова счастливым, как мальчик.
 
Годы шли, стал больным стариком,
Отдаваясь другим на леченье,
Обвиняю судьбу свою в том,
Что не стало лекарством влеченье.
 
Но взаимная наша любовь:
Ты же тоже себя не щадила,
Не подвластна лечению боль -
Её вылечит только могила.
 
Я женился, боль тихо ушла,
Засыпаю, отдав всё, спокойно;
Успокоились сердце, душа,
Безболезненно сплю, как покойник.
 
Только в браке и лечится боль,
Если в нём есть святая любовь.
 
         2 декабря 2017 гола.