Даёшь материнский капитал!

Снежный покров опустился на землю,
Сосны вонзились верхушками в высь,
Я соглашаюсь с природой и внемлю:
Время на то, чтобы пары сошлись.
 
Город ютится на местной дороге,
Трассы обходят его окружной,
Ночи длинны, люди спят, как в берлоге.
Что ещё делать зимой под луной?
 
Время идёт, продолжатели рода
Могут спокойно его продолжать,
Это искусство простого народа -
Не запретить эту тягу, как страсть.
 
Грех первозданный иль происки моды?
Мысль философская тут ни к чему:
Нынче декабрь - значит в августе роды,
А остальное не нужно уму.
 
Способ есть верный деньгу заработать,
Приобрести для семьи капитал:
Если появится в августе что-то,
Прибыль получишь - отличный финал.
 
Жаль, что пропить капитал не удастся,
Очень уж строгий семейный контроль.
Разбогатеть? - нужно чаще стараться,
Благословляя работу - любовь...
 
          2 декабря 2017 года.