Метаморфозы марта

Метаморфозы кустов мимозы,
базаров, марта, его прогнозов
погоды - снега, дождя, мороза.
Метаморфозы - включая грозы.

Включая ливни на всю декаду,
включая сокодвиженье сада,
включая равенство тьмы и света
и неуклонность стемленья в лето

всего живого: котов орущих,
ворон нахальных и вездесущих,
червей подземных и сонных мух,
собак, травинок, мышей, старух,

стоящих стойко за идеалы,
берущих почту, метро, вокзалы,
вождя зовущих на "бис" азартно...
Метаморфозы и мифы марта.