Блокова душа

Облачившись в облако,
 Блокова душа
 волочилась волоком
 Небом не спеша.
 
 Звездочки туманила,
 Ладила стихи,
 Да бока изранила
 О дерев верхи.
 
 И пролилась строчками
 В серую тетрадь,
 Чтобы  Блока ночками
 Всуе поминать.