Лилии

Аудиозапись

Через в себе пустоту,
Пропуская страх,
Чувствую боль, ножа остроту,
Она наяву,
Она и во снах.
Сквозь любви колючую проволоку,
О тебе мыслей дубинок строй,
Протащу себя, душу свою выволоку,
На праздник чужой, под не мой салют.
И за здравие, от чистого сердца выпью я,
Слёз из глаз, закушу комом в горлУ
И с размаху ту рюмку в дребезги,
Будто под дождём стою, под её осколками,
Эх бумажный цветок я, алые лепестки,
Твоей нежной рукою скомканный,
А я в свист и в пляс, да по кругу пойду,
Только меня и видели
И упившись своими строками,
В предрассветный час, упаду, усну,
По-над озером, где туман и лилии.
Образом,
спящим разумом реальность выдумаю,
Может хоть там,
по настоящему, из себя тебя вытравлю я.
Прозою,
наяву заряжу обойму, затвор щелкнет рифмою,
Остановим иллюзии,
они не нужны нам обоим,
давай ты, сам не выстрелю…

…Через в упор выстрел,
Чувствами истекая,
Шаркая шагами быстрыми,
От тебя убегаю,
От тебя родная.