На погоны твои золотые - Музыка и исполнение Василия Кабанова
Аудиозапись
На погоны твои золотые,
Вдруг упал, заиграл солнца свет.
Мы зачем покидаем Россию?
Кто нам даст, подхорунжий, ответ?
Сколько раз мы в атаку ходили,
За Отечество, Веру, Царя.
Нас огнём пулемётным косили,
Что ж выходит, всё было зазря?
Комиссары распяли Россию.
Тесно жить стало с ними нам здесь.
Стыд погоны носить золотые,
Если попраны Родина, Честь.
Льётся русская кровь, как водица,
Нету правых в гражданской войне
Оглянуться бы, остановится
Все мы здесь виноваты вдвойне.
Гонят нас мужики из России
И последний оплот наш в Крыму.
Купола потускнели златые,
И зачем дальше жить, не пойму?
Подхорунжий, мы ж русские люди,
Так зачем нам Париж и Стамбул?
Что же с нашей Отчизною будет?
И заплакал седой есаул…
Слова Бориса Беленцова