ДОРОГА С КИПАРИСОМ И ЗВЕЗДОЙ...

ДОРОГА С КИПАРИСОМ И ЗВЕЗДОЙ...
Ночь, Луна, звезда в полнеба,
Посредине кипарис.
Мир, который множит небыль…
Годы жизни пронеслись…
 
Повторение пейзажа,
Гонит прочь из этих мест,
Сен-Реми минорит ражем,
Сея грусть себя окрест…
 
Финиш жизни… Год последний…
И бессмертье впереди!
Смерть развеет ложь и сплетни,
И любовью наградит!
 
 
Винсент Ван Гог,
«Дорога с кипарисом и звездой» 1890 г.
Холст, масло. 92.0 x 73.0 см.
Музей Крёллер-Мюллер,
Оттерло, Нидерланды