ЗАТМЕВАЯ ОЧИ

Не хочется напоминать
беду
и всякую людскую
некрасивость,
Хотя глаза невольно
наведут
на всё собою,
косо что и криво.
Подобное подсказывает
тот,
что из-за левого
плеча лопочет,
Любую гадость выдаёт
за торт,
на доброе же
затмевает очи.