ЗА САРКОФАГОМ

За свинцовым саркофагом
Осень спрятала луну,
Бреют тучи над оврагом
В ночь взметнувшуюся флагом
Одинокую сосну;
 
Облаков сцепились пальцы:
Ветер рвёт – не разорвать,
И гурьбой летит по-братски,
Спеленавшись сетью вязкой,
В ночь стремительная рать;
 
Сеют тучи дождь брюзгливый:
Не видать ему конца,
Игры с рыжекосой ивой
Затевает шаловливо;
Своевольного юнца
 
Не приемлет взгляд холодный,
И скрывает темнота
Грязь, лежащую колодой,
Окружённой гладью водной
В обрамлении куста.
 
На скамейке непогода
Не замедлит стук сердец
Двух влюблённых больше года,
И летит во мрак холодный
Саркофаговый свинец;
 
Рассыпаясь на снежинки,
Отражаясь в бездне глаз,
С неба звёздные пылинки
Склеят насмерть половинки,
Начиная общий час.
 
25.11.2016, ©Владимир Коробов