УРОДУЕМ ПРИРОДУ

Как неуютен этот перекрёсток,
Где что-то с четырёх его углов
Всё разное по смыслу и по "росту"
Решением начальственных голов.
 
Промздание и дом многоквартирный,
Часть сквера и большой кинотеатр -
Случайно как-то всё собой, пунктирно,
Сломавши весь архитектурный жанр.
 
Что говорить, мы - варвары и только,
Уродуем природу, как хотим.
Не видим красоту её и тонкость,
Как далеко к ней можно заходить.