ОБЕЩАЕТ ЖИЗНЬ

Студенческие годы
хороши
за молодость и ожиданье
счастья,
Что будто бы нам обещает
жизнь,
над коей, кажется, мы
самовластны.
И только лишь добравшись
до седин,
когда надеждам завершились
сроки,
Из всех вопросов теплится
один -
а стоило ли это всё
мороки?