РЫБА-КИТ

Обещали солнце нынче,
А прислали облака!
У синоптиков - обычай:
Обоснованно солгать.
 
Ждёшь одно, а тут - иное!
Ко всему бывай готов.
Что ж, случается такое
И всегда недалеко.
 
За окном пред вашим взором
Возникают чудеса.
У погоды дерзкий норов -
Это вам не колбаса!
 
Выбирай, какую можешь,
Режь хоть вдоль, хоть поперёк.
У погоды же - свой ножик:
Нужно - режет, хочет - рвёт!
 
Но, частенько, ублажает
Всем прогнозам вопреки,
Проявляя к людям жалость
Как большая рыба-кит.