Что случилось...

Что случилось? Убей не знаю...
Жизнь-оторва пошла вразнос.
Стелет иней тоска седая
На пшеницу твоих волос.
 
Окаянных разборок плети
Душу высекли, жить невмочь...
Бродит в доме холодный ветер
И зовет окунуться в ночь.
 
Вроде мир, но по новой - здрасьте:
День сурка... друг на друга злы,
Мы теряем остатки счастья
В плотных сумерках дней былых.
 
По любви отыграем тризну
Или заново? Что молчишь?
И ложится разлуки призрак
Бледной тенью на своды крыш.