Тогда, когда ты спрячешься во тьму...

Тогда, когда ты спрячешься во тьму
Своей кровати, в ласку одеяла,
Тогда, когда вздыхая по нему,
Признаешь, что не думала, не знала,
Как дорог он; тогда из-под окна
Вползёт в квартиру зимняя прохлада
И скажет тихо: "Ты здесь не одна..."
И завладеет странствующим взглядом.
Ты будешь им сверлить пустынный дом
В попытках разглядеть источник звука,
И страх, оживший в теле молодом,
Сольётся с сердцем в громком эхе стука.
Но он незрим - тот призрак, то дитя
Забытой боли, брошенной окурком
В январский снег. Он трогает тебя
За нежность плеч, ведя по переулкам,
Где вместе вы гуляли по ночам
И согревали небо тихим пеньем.
Смотри, как гаснет в памяти свеча,
И воск слезой стекает на забвенье.