Пыль

Колокольный звон разбивает лёд.
По утрам тоска. И в тени ворот
Городских ждёт конь - его всадник мёртв.
 
Под кольчугой всё, что осталось. Да,
Это скудно, но хуже нет, когда
Остаётся лишь память да вода.
 
На помине всё и всегда добрей.
Смерть стирает кровь со стальных мечей.
И печальней нет непрожитых дней.
 
У стены ждёт конь. Он отравлен и
Обречён на смерть. Образа в пыли,
Значит Богу там не видать Земли.