Кто она – эта несчастная?

Кто она – эта несчастная?
Заблудилась. Бродила канавами.
И воды не пила в родниках.
Любовалась завядшими травами,
И слезинки блестели в глазах.
 
Собирала людские горошины,
Под названием – «совесть чиста».
Её образ – немного взъерошенный,
А внутри – от любви пустота.
 
Забавлялись, питали надеждою,
Накрывали огромной волной.
Но она, всё была безмятежною,
Шла тихонько, под темной луной.
 
Улыбалась любому открытию,
Всем дарила частичку себя,
Шла вперед, будто бы по наитию,
Рисовала осколками дня.
 
Не устала. Все также прекрасная.
С облаками по свету идет.
Кто она – эта несчастная?
То, душа - наше сердце поёт.