Мы этот мир совсем еще не знаем

Мы этот мир совсем еще не знаем
Какие атомы "идут" по орбиталям?
И сколько электронов в слове – полюбить?
Мы этот мир совсем еще не знаем.
Нам много предстоит здесь покорить.
 
Стоим на перепутье, да по времени
Пытаемся настроить все часы.
Забыли из какого роду – племени,
Давно все перетянуты весы.
 
Хотим гореть, но медленно сгораем.
И пламя угасает с каждым днем.
Мы иногда себя, совсем не понимаем.
И вечен тот вопрос – зачем живем?
 
Придумали событий на фотоне,
Пытаемся корпускулами* быть.
И пусть горит, вся матрица в нейтроне!
Нам в этой жизни нужно победить!
 
 
 
*Корпу́скула — устаревший термин для обозначения мельчайшей частицы материи или эфира.