Тени - миры

В серой клетке – тревожные истины,
Забавляется время – не врач.
Мы бросаем по ветру все принципы.
Ждем снисхождения, шепчем – не плачь.
 
От усталого взора, земля вся в трещинах,
И когтями царапаем тусклую жизнь.
А судьба – благородная, смелая женщина,
Каждый раз говорит – откажись.
 
Мы не слышим, закрыты все стеклами,
Вакуум создан, и больно звенит пустота.
И идем, избирательно вновь одинокими.
Проводим сквозь мир – слово черта.
 
Забавляемся, режим на части сомнения.
Извлекаем из сердца иголки свои.
И судьбу – благородную, смелую женщину,
Направляем в далекие тени – миры.