Ты холодной меня на порог проводила

Ты холодной меня на порог проводила, 
а на улице выпал весенний снег.
И зима так отчаянно не уходила. 
Даже время казалось замедляло свой бег.
Пряча руки в карманах, 
гнал обиду наружу, 
с тихим треском ломая 
лед застывший на лужах. 
И понять не пытался - 
в чем причина разлада? 
Фразой я упивался - 
"значит так было надо".
Не жалея лениво 
себя под луною, 
ждать начну незаметно 
новой встречи с тобою.